Новости Одессы


    «Храбрая команда» — кляузник Чёрный и торгаш Янчук

    Февраль 16, 2015 13:53

    Сказ о том, как друзья-товарищи Вадим Чёрный и Олесь Янчук «Храбро» наличностью накачивали, чтобы потом «права качать».

    «При революциях, как при морских бурях, всё, что обладает большим весом идёт ко дну, а легковесное выносится на поверхность воды», — сказал некогда Оноре де Бальзак. Если наложить это изречение на слегка грубоватое крылатое выражение нашего народа о «непотопляемом веществе», то становится ясно, почему такие персоны как Чёрный легко удерживаются «на плаву», не смотря на все пертурбации в стране. О том, что он аферист ОТКАТ писал немало. Да и любому здравомыслящему одесситу достаточно лишь взглянуть на «паркинг», который одесский «благодетель» подарил горожанам, чтобы понять сколько стоит слово Вадима Чёрного.

    1

    4

    1

    Тем не менее, болтать и «писакать» он любит много. Яркий тому пример – его «личный дневник», который он гордо именует интернет-изданием «Храбро». Пару грязных кляуз в день, в которых он пишет «чернуху» на своих вчерашних компаньонов, или сочиняет художественные опусы, основанные на информации, услышанной им в кулуарах одесской политики, это и есть формат «чёрного СМИ». Если спросить у любого одесского журналиста, видел ли он хоть раз корреспондентов данного ресурса на месте городских событий, вы услышите однозначный отрицательный ответ. А всё дело в том, что таковых нет.

    Чёрный просто любит рассуждать, а если точнее — умничать. Мыслитель-кидала регулярно публикует в социальной сети «Фейсбук» свои гениальные мысли, претендуя то на миссию пророссийских одесситов, то напротив – на карающую европейскую длань «проклятых сепаратистов», что не мешает ему иметь паспорт РФ, как говорится, про запас. Сколько ещё завалялось паспортов у «приличного еврейского мальчика» — неизвестно. Но нажив серьёзного врага в лице экс-мэра Гурвица (чью дочь он попросту использовал как возможность подобраться к отцовским связям и каналам прибыли), думается – ещё несколько документов разных европейских стран обязательно должны лежать в каком-нибудь чемодане «афериста», рядом с накладными усиками, «революционным наганом», томиком «50 оттенков серого» и кнутом, которым он наводит порядок в своих борделях «Зирка» и «Токио Стар».

    1

    2

    1

    3

    Помимо бывшего градоначальника, в Одессе хватает бизнесменов и политиков, которых Чёрный «кинул» на пару со своим товарищем Олесем Янчуком, являющимся по совместительству и «соучредителем» грязной газетёнки «Храбро». Оба они – прекрасные манипуляторы мнением горожан, которые помимо грязных слухов, публикуют в данном блоге также собственные фантазии и домысли. К примеру – недавняя статья об Аднане Киване и Игоре Маркове. Ну забыли ребята упомянуть, что сам Янчук уже длительное время находится «на зарплате» у беглого опального экс-нардепа, ну и что? Правда никогда не была приоритетом «Храбро». Даже после бегства последнего в Россию, «король уличной торговли» Янчук продолжает успешно получать деньги от «сепаратиста», которого сам же потом поливает грязью в интернете, на пару с Чёрным. Ведь, помимо правды, преданность и принципиальность также не являются «коньками» сладкой парочки.

    1

    1

    Янчук – это вообще отдельная история. Махинатор, который успешно поставил «на счётчик» всех мелких торгашей города, пользуясь своей должностью в управлении торговли, иногда «хапал» и по-крупному, также продумывая пути отступления на случай краха. Если Чёрный как-то больше смотрит на берёзовые рощи, то Янчуку круасаны и плетёная мебель ближе сердцу. Не даром, ещё будучи вице-мером, он успел отдать часть Приморского района (возле железнодорожного вокзала) французам, под видом инвестиций для реконструкции (можете сами поискать хоть что-нибудь «реконструированное» за последние годы в радиусе «полёта стрелы» вокруг станции «Одесса главная»). Взамен он получил возможность поедать лягушачьи лапки, созерцая свою новую недвижимость в прекрасной Франции. Вы не задумывались – почему именно «французская весна» стала главным, и почти что единственным мероприятием, которое организовал «меценат Янчук» в самом сердце Одессы на своей деревянной ярмарке? Ответ прост – сближение двух культур на уровне мэрии, это лишь повод объяснить надоедливым журналистам, почему именно французы стоят в приоритетных списках Янчука (и подконтрольных ему ведомств) на финансовое сотрудничество в некоторых бизнес-сферах нашего города.

    1

    Если кто-то ещё продолжает верить, что данные избушки Янчук «даровал» одесситам в качестве островка Европы, а не банально «отжал» кусок дорогостоящей земли в центре – можете после полуночи прогуляться среди них. Как он не расписывал, что те ларьки и груши-силомеры, которые раньше магнитом притягивали не самых интеллектуальных одесситов, легко можно заменить на «маленький одесский Прованс» — на выходных по ночам там всё также функционирует банальная «бодега-дискотека», которой место разве что в промышленных отстойниках Одессы. Наш корреспондент своими глазами видел сие «европейское чудо», но зайти всё же не решился.

    А пока что Янчук и Чёрный продолжают пудрить горожанам головы, рассказывая о лучших сторонах европейской жизни, суля конкретные решения насущных проблем, в случае, если им расширят властные полномочия. До вот только нас с вами в «своей» Европе они видеть вовсе не хотят. Чемоданы упакованы, паспорта оформлены, а в Одессе их держит лишь та возможность заработка, которую дарит смутное пост-революционное время, и чувство собственного колоссального превосходства над обычными одесситами, доведёнными уже до отчаяния и голодного обморока.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    121 / 0,487 / 58.88mb