Новости Одессы


    За год после «майской бойни» общественники не собрали ни копейки на установку памятника на Куликовом поле

    Апрель 24, 2015 13:19

    Банковский счет «МЫ ВМЕСТЕ», открытый экс-главой общественного совета при одесской ОГА Тамилой Афанасьевой для сбора средств на установку памятника жертвам уличных столкновений 2-го мая 2014 года, за почти год своего существования не пополнился ни на копейку.

    Об этом Афанасьева сообщила изданию «Думская».

    Счёт был открыт 23 мая прошлого года в «Ощадбанке», и до сих пор на нём храниться только 1 грн, которую необходимо было внести для его регистрации. Афансьева предоставила банковскую выписку, которая свидетельствует что за всё время существования счёта «МЫ ВМЕСТЕ» никаких валютных операций – поступлений или расходов средств на него не происходило.

    1399639510-7881

    Тем не менее, только до конца мая прошлого года 5 тысяч одесситов оставили подписи в поддержку создания монумента на Куликовом поле.

    Отметим, что после трагедии 2-го мая сбором средств на установку памятника также занимались несколько активисток организации «Голос Одессы». Еще прошлым летом ОТКАТ писал, что они собрали не менее 10 тыс грн, но, в конце концов, куда потратили эти деньги так никому и не объяснили.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    113 / 0,466 / 58.01mb