Новости Одессы


    За нападение на прокурора против радикалов открыли дело (ФОТО; ВИДЕО)

    Май 27, 2015 15:32

    В Одесском областном апелляционном суде слушание по делу экс-редактора «Инфо-центра» Витлия Диденко ознаменовалось открытием нового уголовное производства. Его инициировала региональная прокуратура по факту нападения камуфлированных радикалов на своего сотрудника.

    ОТКАТ уже писал об акции с флагом, устроенной активистами «Оберіга» возле здания Апелляционного суда Одесской области. Но на этом молодчики не остановились. 27 мая служители Фемиы рассматривали просьбу защиты Диденко об изменении меры пресечения. Судья, выслушав аргументы, удовлетворил её лишь частично.

    1

    Он уменьшил время пребывания в СИЗО экс-редактора оппозиционного издания и члена «Народной Рады Бессарабии» до 17 июня. Такое послабление вывело из себя собравшихся под стенами радикалов. В их числе были представители вышеупомянутой организации, «Автомайдана» и не только. Свою агрессию они направили на сотрудника прокуратуры Юрия  Богомола, который представлял обвинение. По мнению радикалов, делал он это недостаточно хорошо, что и привело к смягчению решения служителей Фемиды.

    Немного потрёпанного обвинителя отбили сотрудники спецотряда милиции и «Грифона». Далее, в плотном кольце правоохранителей и под крики «ганьба», он покинул здание суда. Перед этим, сотруднику прокуратуры обещали устроить «мусорную люстрацию», подкатив к забору контейнер для бытовых отходов.

    3

    Юрий Богомол (в центре)

    5

    В тоже время, лидер «Автомайдана» Евгений Резвушкин заявил, что обвинителя выбрасывать на помойку никто не собирался – его хотели просто попугать.

    «Мы решили ему напомнить, как должен себя вести представитель государственной власти. На наш взгляд, он выполнял свою работу плохо. Мы не собирались его подвергать мусорной люстрации, но напомнить о его обязанностях было нужно», — утверждает Резвушкин.

    4

    Однако прокуратура Одесской области по своему расценила такую «воспитательную работу», квалифицировав её как «угрозы применения насилия в отношении работника прокуратуры», открыв уголовное производство, согласно ч. 1 ст. 345 УК Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

    «По факту возникшего после заседания возле здания суда конфликта, во время которого повреждена форменная одежда работника прокуратуры и выражены угрозы применить против него насилие в связи с исполнением работником служебных обязанностей, прокуратурой области начато уголовное производство по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 345 УК Украины», — рапортуют спикеры обвинителей.

    2

    Стоит отметить, что среди «люстраторов» был Николай Доценко, находящийся в розыске, и Резвушкин, отпущенный несколько месяцев назад под залог.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    119 / 0,957 / 59.56mb