Новости Одессы


    Зачем в Одессе насаждать терроризм?

    Июнь 19, 2014 08:54

    16 мая милиция Одессы предотвратила террористический акт – подрыв в ходе массовой акции самодельной «грязной» бомбы. Взрывное устройство изъято, а двое молодых мужчин, пытавшиеся его пронести – задержаны и уже дают показания, о чем оперативно сообщил сайт МВД Украины

    террор_16_06

    За эту спасительную бдительность правоохранители достойны поощрения, но сейчас рады малому: избежать бы… наказания. Невероятно, но укрепление правопорядка в городе раздражают одну влиятельную полит-группировку. Председатель областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» А. Юсов 17 июня угрожающе потребовал «расследовать нападения на проукраинских активистов» в ходе устроенного 16 июня пикетирования Генконсульства РФ.
    terror_16_06_+
    Соответствующие заявления, по данным СМИ, он подал главе Одесской ОГА И. Палице и начальнику ОГУ МВС Украины в Одесской области И. Катеринчуку.
    Заявитель умолчал, что ранее, в субботу 14 июня, присутствие на Приморском бульваре многочисленного наряда милиции помешало устроить беспорядки и аналогичный теракт против сторонников «Правого сектора» и прочих евромайдановцев, которых подстрекали на несанкционированный марш по городу…
    Кстати, усиление бдительности одесской милиции после смены областного руководства вредит не только любителям уличных беспорядков, но и ворам, вынуждая менять места «работы».Так, 16 июня МВД отметило поимку жителя Одессы, перенесшего в Николаев преступный промысел грабежа доверчивых женщин после знакомств в ночных клубах …
    И в качестве своеобразной «мести» властям в Одессе развивают два экзотических вида хулиганства. Одни злоумышленники регулярно поджигают отделения «Приватбанка», а другие ложно сообщают по телефону о ложных «минированиях» разных учреждений. Похоже, что новые власти таки «наступили на хвост» криминалитету. Поэтому неискушенных в партийных интригах смутило сообщение сайта novostnik.com.ua, что прибывшего с Волыни губернатора И. Палицу скоро сменит «свой» отставной зам главы облсовета А. Гончаренко. Сутки спустя этот прогноз уточнили: сославшись на «источники в Администрации Президента Украины», уверили, что место главы ОГА готовится занять Э. Гурвиц. Хотя последнему сторонники все же прочат пост Одесского городского головы. 17 июня верный этому экс-мэру сайт презентовал отчёт Н. Марченко о сборе подписей под требованием «отмены объявленных горизбиркомом результатов выборов мэра». После передачи своих списков Президенту Украины активисты намерены «требовать от власти решений и по другим актуальным для города вопросам»…
    Станет ли глава государства проводить в Одессе кадровые ротации для трудоустройства клянущихся в личной преданности – узнаем скоро. Но уже ясно, что группа лиц, манкирующих «партийной близостью» к нему, пыталась учинить в Одессе провокацию, не менее вредную деловой репутации Украины, чем недавнее нападение на здание посольства РФ в Киеве.
    Утром 16 июня через Интернет призвали активистов одесского Евромайдана прийти к 15.00 на акцию возле консульства РФ в Одессе, взяв с собой «чёрные бублики». Прибыло менее ста активистов. Среди них отличилась группа атлетов в черных футболках: они пытались штурмовать цепь бойцов в зеленых касках и камуфляже, которые помогли милиции закрыть подход к зданию дипмиссии. Дерущиеся бойцы обеих «команд» переместились и на улицу Генуэзскую, куда в это время несли бомбу злоумышленники. Но их перехватили правоохранители и кровопролития по типу 2 мая не повторились…
    terror_16_06_1
    Потасовка на Генуэзской, в отличие от бойни на Греческой, увенчалась лишь синяками и приступом эпилепсии у одного из протестовавших. И издали наблюдая за столкновениями, один из организаторов этой акции и устроенного 2 мая похода на Куликово поле А. Юсов приуныл. Хоть в сценарии провокации повторили приемы «кровавой пятницы» начала мая – итог оказался иным. Десятки прибывших фото и телеоператоров смогли запечатлеть лишь пару «горячих» кадров, а показывать остальное нет смысла: внушительный строй разных правоохранителей отбивает охоту даже распинаться с мегафоном. И заводила Алена Балаба ограничилась призывом снять российский флаг на охраняемой территории консульства, что сделано не было. Участники акции разочаровались. А особенно сожалели четверо, которых милиция задержала за совершение правонарушений…
    16 июня в Одессе милиция оказалась на высоте, вопреки упущениям прежних городских властей в жизненно важном деле обеспечения безопасности жителей. Ведь давно обещанный проект «Безопасный город» в Одессе далек от завершения. Установленные разными организациями камеры наблюдения не связаны в одну сеть с выводом на центральный пульт дежурной службы, что принято в Европе еще 30 лет назад. Добровольные общественные формирования по охране общественного появляются лишь в местах выдачи желаемых «ксив». А о планах обеспечить милиционеров жильем и «муниципальными доплатами» участковым – впору сочинять анекдоты, как про прежде обещанное «построение коммунизма».
    Зато преуспевают устроители разного рода массовых акций: от бродячих собирателей «благотворительных взносов» (в пользу своих хозяев) до провокаторов «политического» хулиганства. Вольготные условия им облегчает то, что городские власти Одессы, включая более роты «народных избранников», никак не удосужатся упорядочить проведение в областном центре массовых уличных акций. И любой идиот может, вбрасывая через Интернет подстрекательские призывы, безнаказанно промышлять на провокациях разного толка, наущая по- разному «зажигать»: от порчи граффити и «коктейлями Молотова» зданий до нападений на людей. Кровавые итоги такой «демократии» одесситы уже познали…
    Не случайно куролесить в Одессе начали ещё до Майдана, когда экс-мэр А. Костусев возглавил охоту «против МАФов». Прошло девять месяцев, как Южная Пальмира избавилась от того «городского сумасшедшего», но цирк продолжается, переходя в драму. Ясно, что это кому то нужно. Поэтому те горожане и гости, кто не заключил договор страхования жизни и не намерен пополнить ряд «павших героев», должны полагаться на собственную осмотрительность и бдительность.
    Особенно это касается общественных активистов. Ведь особенность таких тусовок, как одесский Евромайдан и уже пострадавший Антимайдан, в том, что это – сообщества партийной безответственности. Никто из активничающих там организаторов и ораторов не отвечает персонально по закону ни за действия привлекаемых людей, ни за их безопасность… Наивные полагают, что эту безопасность должны, не взирая на упреки, автоматически обеспечить сотрудники подразделений МВД, отвечающих за порядок на территориях, используемых подобными «политиками». Но это не совсем так…
    Поэтому смеем дать совет всем, кто не желает продолжения кровавых вакханалий: помогайте милиции хотя бы морально. Чтобы реже носить букеты к местам поминания новых жертв хулиганства и бандитизма. А помочь тем, кто 16 июня предотвратил взрыв бомбы на Генуэзской, можете прямо сейчас, высказав благодарность в колл-центр МВД по телефону 0-800-500-202. Благодарить лучше – министра, а говорить – коротко и ясно: «Спасибо, что 16 июня ваши сотрудники пресекли теракт на Генуэзской». Такое благодарение может объединить здравомыслящих одесситов из разных «лагерей» и добиться справедливости, за которую, как мы видим, стоит бороться.
    P.S. «Слив» в СМИ слуха об отставке третьего с начала годы главы Одесской ОГА пока не вызвал паники, а сам Игорь Петрович не стал отмалчиваться, обнадежив комментарием на своей странице в Фэйсбуке:
    «Решил утром почитать одесские новости. Оказывается меня вчера целый день увольняли с работы! Ух как кому-то хочется, что б им перестали мешать! Мешать в воровстве санаториев, баз отдыха, пляжей, коммунального имущества и т.д! Кто-то очень хочет продолжать воровать бюджет, «рулить» на таможне, «обирать»предпринимателей, обогащаться на взятках, решать судьбы! Хочу их сильно разочаровать- не в этом случае! Возможно их мечты когда-то и где-то и будут сбываться , но не на Одесской земле! СНАЧАЛА ВЫ ВЕРНЕТЕ ВСЕ ЧТО УКРАЛИ У ОДЕССИТОВ, СНАЧАЛА БУДУТ СОЗДАНЫ ПРАВИЛА, ПРИ КОТОРЫХ БЕСПРЕДЕЛ СТАНЕТ НЕВОЗМОЖЕН! Но не так страшны воришки, которым хотелось бы сохранить и приумножить! Не так страшны чиновники, которые хотели бы паразитировать дальше! Мы все вместе их перевоспитаем. СТРАШНЫ И ОПАСНЫ ЛЮДИ С НЕУДОВЛЕТВОРЕННЫМИ АМБИЦИЯМИ, С МАНИАКАЛЬНЫМ ЖЕЛАНИЕМ БЫТЬ ИЗБРАННЫМ, И СТРАДАЮЩИЕ ОТ ТОГО, ЧТО У НИХ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ! Люди, которые хотели поднять себе рейтинг , организовав трагедию 2го мая! Люди, которые оплачивают беспорядки и провокации! Люди, которые свезли молодчиков в масках, и хотели организовать взрыв у ген консульства России! ХОЧУ ОБРАТИТЬСЯ ЛИЧНО К ЭТИМ ЛЮДЯМ: Я СДЕЛАЮ ВСЕ, ЧТО Б ВИНОВНЫЕ В ТРАГЕДИИ ВТОРОГО МАЯ ПОНЕСЛИ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ; Я СДЕЛАЮ ВСЕ , ЧТО Б ОРГАНИЗАТОРЫ ПРОВОКАЦИЙ И БЕСПОРЯДКОВ БЫЛИ НАКАЗАНЫ! ВАМ НЕ БУДЕТ МЕСТА НА ОДЕССКОЙ ЗЕМЛЕ, Я ВАМ НЕ ДАМ ПОВТОРИТЬ ВОСТОЧНЫЙ СЦЕНАРИЙ И СТАЛКИВАТЬ ЛБАМИ ОДЕССИТОВ! P.S. В том что вы понесете всю полноту ответственности за содеянное не сомневайтесь! Вы ответите за все ваши преступления!».

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,305 / 48.14mb