Новости Одессы


    Закон «Об очищении власти» в действии: Малин сам себя люстрировал

    Октябрь 17, 2014 01:03

    В первый день действия Закона «Об очищении власти» Кабмин уволил 21 высокопоставленного чиновника. Среди первых уволенных — глава агентства водных ресурсов Василий Сташук и глава госстата Александр Осауленко. Еще 19 чиновников уволились по собственному желанию, в том числе и первый заместитель министра инфраструктуры Александр Малин.

    Александр Малин попал под действие Закона «Об очищении власти», и на ближайшие 10 лет может забыть о государственной службе. Он написал заявление «по собственному желанию» за день до вступления Закона в силу .

    02

    Ранее Малин занимал должности начальника управления торговли Одесского горсовета и вице-губернатора Одесской области, работал в налоговой, руководил Укравтодором.

    Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украина с пятой попытки приняла во втором чтении и в целом законопроект №4359а «Об очищении власти» (о люстрации). «За» проголосовал 231 народный депутат. 16 октября Закон вступил в силу.

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    96 / 0,572 / 47.39mb