Новости Одессы


    Закону о декоммунизации исполнилось 10 месяцев, кто оплачивает перемены

    Март 20, 2016 19:38

     

    деком

    Сегодня Закону о декоммунизации, принятому 20 мая 2015 года, исполнилось 10 месяцев. За это время переименовали пять городов, один район (Артемовский стал Бахмутовским), 169 сел и снесли уже более 500 памятников Ленину.
    Расходы, связанные с заменой табличек с названием улиц на домах внесены в квартплату согласно ст. 13 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах, — пишет Капитал со ссылкой на информацию Института национальной памяти. Стоимость замены табличек уже включена в ежемесячную квартплату. Поэтому любые попытки собрать с жильцов дополнительные средства на это есть противозаконными, — заявили в Институте.

    В последнее время все чаще встает вопрос, кто оплатит многомиллионные траты на переименование улиц и городов. Например, киевские чиновники, в частности, уже заявили, что смена табличек должна быть заложена в тариф на содержание придомовой территории и из этих средств оплачена, то есть за счет граждан.

    А предпринимателей в ряде городов обязали оплатить административный сбор во время перерегистрации документов в связи с переименованием и сменой коммунистических названий. Таким образом, за внесение изменений в уставные документы, связанные с переименованием улицы или города, юрлица должны будут заплатить более 410 грн а физические лица — предприниматели — почти 140 грн.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,578 / 58.79mb