Новости Одессы


    Замминистра юстиции: из Одесского СИЗО уволили трех сотрудников

    Февраль 12, 2020 10:03

    Двух руководителей и сотрудника, которые фигурировали в расследовании журналистов, уволили из Одесского следственного изолятора.

    Об этом заявил заместитель министра юстиции Виталий Василик, говорится на странице Министерства юстиции в Facebook.

    Трое сотрудников Одесского СИЗО, которые фигурировали в расследовании журналистов «Слидство. Инфо», освободили от должностей.

    Речь идет о начальнике Одесского СИЗО Владимире Шевченко, его заместителе Валентине Слабинском, а также сотруднике оперативного отдела Александре Торзюке, — сообщил Василик.

    С момента обнародования в СМИ компромата, по этим должностных лицам начала работать внутренняя безопасность, однако, их не удавалось освободить раньше, потому что они находились на больничных.

    По информации «Слидство.Инфо», сотрудник СИЗО Александр Торзюк позволял заключенному, обвиняемому в особо тяжком преступлении, свободно передвигаться на свободе, встречаться с неизвестными за пределами изолятора, пользоваться мобильным телефоном и получать незаконные передачи.

    Заместитель начальника СИЗО Валентин Слабинский  — официально подозреваемый в вымогательстве денег у заключенных.

    Начальника СИЗО Владимира Шевченко подозревают в коррупции. В частности, его обвиняют в том, что пять лет назад, когда Шевченко был начальником Измаильского СИЗО, он требовал от заключенного 1 тысячу долларов США.

    Отметим, начальник Одесского СИЗО Владимир Шевченко уволился по собственному желанию, после задержания подчиненного.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    108 / 0,552 / 57.97mb