Новости Одессы


    Застройщик скандального недостроя в Одессе собрал пресс-конференцию для журналистов, но встретил обманутых вкладчиков

    Ноябрь 3, 2018 10:20

    После того, как вскрылись новые обстоятельства вокруг скандального недостроя ЖК «Аквамарин», а также стало ясно, что в этом году не сдадут в эксплуатацию первую очередь заявленных на 2018 год «Таировских садов», застройщик — председатель кооператива «Морской 1» Олег Невзоров решил выступить с официальным обращением по ситуации.

    Был ли удивлением для Невзорова приход такого большого числа инвесторов, неизвестно, но с прессой он собирался общаться по бумажке, с которой зачитал текст. В нем, в основном, были обвинения в адрес медиа СМИ, которые накануне опубликовали материал об аресте счетов застройщика, основанный на судебных решениях и комментариях самих инвесторов «Одекома».

    Люди, которые ждут свои квартиры годами, а в некоторых случаях 13 лет, не собирались участвовать в светской полемике – у них совершенно конкретные житейские проблемы. Их интересовал вопрос новых возникших доплат в ЖК «Аквамарин» и «Таировские сады», двойных продажах и безопасности самих зданий. «Почему после 100% оплаты квартир, кооператив «Морской-1» вымогает с них по дополнительных 200 $ за квадратный метр? Почему если сейчас не дашь 200, то потом обещают требовать с тебя 500? Ведь ты уже заплатил за квартиру по выским ценам 2005-2010 годов?»

    На все вопросы у Невзорова один ответ: «Вы должны написать заявление, чтобы попасть на прием ко мне!»

    Любовь Повлова, инвестор ЖК «Аквамарин» (экс-«Золотой берег»): «На сайте «Аквамарин» весь этаж, в том числе и моя квартира, были выставлены на продажу. Я побежала и написала заявление в следственный отдел. Я успела арестовать свою квартиру. У нас старики на съемных квартирах живут. Им уже нечего есть. Дети выросли. Это все на наших плечах. И мы ходим по судам, и все равно остаемся без ничего. Наш адвокат предоставил суду много фактов. Принять такое решение – это против людей. Так нельзя поступать. Это против Бога, против людей. Мы 12 лет стучимся. У нас нет судебной системы. Мы устали уже».

    Бронислава Биленко, инвестор ЖК «Аквамарин» (экс-«Золотой берег»): «За квартиру внесено 92% стоимости. 8 % не стали платить, когда поняли, что дом не будет сдан. Дальше началась борьба. Мы были в прошлом году на объекте. Стены все в трещинах, подперты балками. Не было остекления. Нам много чего пообещали. Но, сейчас нет ни окон, ни дверей. Они сделали перепланировку, квартира потеряла первоначальный вид. У меня было 2 опыта общения с застройщиком. Первый, по телефону, нас обвинили в том, что из-за таких как мы, дом не могут достроить. Нам позвонили, пригласили в офис. Мы поехали и оказалось, что нам нужно доплатить еще около 15 000. Мы брали квартиру в 2005 году» —

    В числе пришедших был также известный активист Олег Михайлик, на которого не так давно было совершено покушение: «Вот здесь эти люди, которые угрожали мне и моей жене. Вот они! Как только я начал оглашать все ваши схемы о том, как вы украли квартиру в Гагарин Плаза…. А потом в меня стреляли. Вы нас скоро может взрывать будете?! Вы самый настоящий вор!».

    На пресс-конференцию пришел также и Дмитрий Стулов. Одесский риэлтор организовал общественное движение против недобросовестных застройщиков, в том числе и против Олега Невзорова, застройщика ЖК «Аквамарин» и «Таировские сады», по фактам деятельности компаний которого, начато несколько уголовных производств, а также приняты постановления судов о заморозке счетов.

    Дмитрий Стулов, риэлтор, руководитель агентства недвижимости: «Вы знаете, мне не все равно, что продавать. Покупатели бывают разные, и порой это люди, которые собирали на подарок детям и внукам всю жизнь, иногда это люди, которые уменьшают свою жилплощадь ради помощи детям. Что я им должен говорить в случае, если я помогал им приобрести жилье, в которое они не могут поселиться годами, а в некоторых случаях — никогда? Мне кажется, что такие криминальные истории должны остаться в прошлом нашего города! Они позорят отрасль! Срок сдачи ЖК «Таировские сады» был запланирован на 2018й год. Сегодняшняя ситуация нам показывает кардинально другую печальную картину. По своему опыту скажу: даже при максимально быстрых темпах, этот дом будет строиться еще минимум полтора-два года, это если будет строится, в чем я очень сильно сомневаюсь. Я уже много лет работаю в недвижимости, и поверьте мне – это очередная афера!»

    Свои обещания о сдаче ЖК «Аквамарин» еще в 2017 году, Олег Невзоров никак не прокомментировал и спешно покинул пресс-конференцию, оставив десятки людей без ответа на их вопросы.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    112 / 0,378 / 57.98mb