Новости Одессы


    Завышенной ценой на уголь для солдат заинтересовалась военная прокуратура

    Декабрь 16, 2014 14:10

    Военная прокуратура Южного региона Украины выявлено факт не целевого использования казенных средств. В частности, на одном лишь угольном тендере государственная казна переплатила в два раза.

    ОТКАТ ранее писал о сомнительном тендере, на многомиллионную закупку угля для нужд  воинских частей и учреждений Одесского и Котовского гарнизонов. По его результатам поставкой энергоносителя должна заняться компания «Валея», предложившая оптовую стоимость закупки угля, в два раза превышающую реальную рыночную стоимость сырья. Сама «контора» зарегистрирована в столице лишь в июне текущего года, и это её первый подобный госзаказ. Не смотря на все эти нюансы, Одесский квартирно-эксплуатационный отдел Министерства обороны Украины заключил соглашение с предприятием «Валея» на поставку 1 тыс 540 тонн угля на сумму 4,46 млн грн. Сомнения ОТКАТа подтвердили военные обвинители нашего региона.

    Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины, в качестве исполнения решений Совета национальной безопасности и обороны Украины, и Генеральной прокуратуры Украины, было изучено состояние законности организации тылового снабжения подопечных воинских частей Вооружённых Сил Украины. В ходе ряда проверок был установлен, факт не целевого и неэффективного использования средств на сумму около 1,9 млн грн при закупке угля служебными лицами квартирно-эксплуатационного отдела г.Одессы.

    «Установлено, что служебные лица КЭВ не обеспечили своевременное приобретение топлива для котельных воинских частей на конкурсной основе в июне-июле текущего года. Стоимость угля на тот момент составляла 1548 грн за тонну. Вместо этого, в ноябре текущего года путём переговорной процедуры служебные лица заключили договор с одним из обществ с ограниченной ответственностью о закупке 1540 тонн каменного угля марки АС по цене 2898 грн за тонну, что превышает среднерыночную стоимость», — рапортуют военные обвинители.

    По выявленным фактам нарушений открыто несколько уголовных производств по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) и ч. 2 ст. 425 (халатное отношение к воинской службе) УК Украины. Ни о каких коррупционных умыслах военная прокуратура заявлять пока не торопиться.

     

     

     

     

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    91 / 0,286 / 47.18mb