Новости Одессы


    Жена «убийцы Путина» обещает одесситам детскую поликлинику и скоростной трамвай

    Октябрь 6, 2014 19:05

    Супруга Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на Президента России Владимира Путина, активистка «Евромайдана» и участница АТО в составе батальона «Киев-2» Амина Окуева рассказала, с какой программой она решила баллотироваться в нардепы.

    Основные направления своей деятельности, в случае избрания народным депутатом, Акуева, которая баллотируется в Суворовском районе Одессы, озвучила в ходе пресс-конференции 6 октября.

    IMG_0374

    «Государству нужна медицинская реформа. Я обещаю помогать больницам Суворовского района, кроме того в районе нужно создать новую детскую поликлинику», — сообщила Акуева, которая в мирное время занималась медицинской практикой и в последние годы работала в Одесской областной больнице.

    Кроме того, по её мнению, в Одессе необходимо модернизировать общественный транспорт: боец батальона «Киев-2» пообещала проложить скоростной трамвай, который бы соединил посёлок Котовского с центральной частью Одессы.

    Кроме того, участница АТО собирается поспособствовать проведению в Украине военной реформы. В этом деле Акуева собирается ориентироваться на швейцарский вариант построения армии, когда практически каждый мужчина является военнообязанным.

    «Я не в восторге от возможности вхождения Украины в НАТО. Но думаю, что даже без такой интеграции было бы полезно заимствовать европейский опыт, опыт Швейцарии, — считает Акуева. — На Швейцарию даже во время Второй мировой войны ни у кого не было желания напасть. Нам нужно реформировать армию до того состояния как в Швейцарии».

    Напоследок, жена Осмаева заявила, что на помощь Украине нужно призывать иностранных специалистов, в первую очередь – представителей украинской диаспоры, которые смогли бы помочь реализовывать европейские реформы.

    Отметим, что Акуева сначала выступления заметила: «У меня конкретной программы по пунктам нет». Позже, она заявила корреспонденту ОТКАТа, что всё-таки подала свою программу в Центризбирком в ходе регистрации кандидатом, но в ней перечисляются лишь некоторые реформы, которыми она желает заниматься в парламенте.

    «Я не имею никакого политического опыта и раньше даже не думала, что буду участвовать в выборах. Нужно будет много учиться в условиях форс-мажора», — рассказала Акуева.

    Добавим, что по словам Акуевой, она решила баллотироваться по 136-му избирательному округу, поскольку «там среди кандидатов нет и не было никаких майдановцев или участников из зоны АТО, чтобы не конкурировать».

    «Наша задача, — чтобы как можно больше нормальных людей из народа прошло туда, чтобы мы решили какие-то проблемы. Чем больше пройдёт моих побратимов — тем лучше», — заявила Акуева.

    << Предыдущая Запись Следующая Запись >>



    


     

    «Откат» - издание, специализирующееся на политической и антикоррупционной тематике. Широкая база источников позволяет сообщать нашим читателям эксклюзивные сведения из сферы одесской политики, бизнеса и криминала. Наши журналисты систематизируют коррупционные схемы и объясняют, как они отражаются на жизни горожан. Мы не сообщаем новости, мы объясняем, что они значат.

    Чиновник требует у вас взятку? Узнали о коррупционной схеме? Сообщайте нам – разоблачим коррупционеров вместе.

    92 / 0,309 / 47.61mb